Сервис звонка с сайта RedConnect

Инструмент «Матрица почв», разработанный компанией Fisher German в сотрудничестве с агрономами Indigro, оценивает несколько факторов, относящихся к качеству почвы, и объединяет их для получения оценки. Чем выше оценка, тем лучше почва.

Например, тип почвы, дренаж, рН и уровень элементов, таких как калий и магний, все учитывается при расчете балла. Полученную информацию можно использовать, чтобы сделать выводы, что можно сделать для улучшения качества почвы, и будет ли необходимая обработка экономически эффективной.

Роберт Найт, старший юрист Fisher German, говорит, что сейчас для фермеров как никогда важно узнать о почве как можно больше.

«Послевоенное сельское хозяйство в Великобритании является жертвой собственного успеха. Производство все более дешевых продуктов питания и снижение себестоимости продукции за счет стремления к урожайности и специализации повлияло на плодородие земли.

Две фермы, обеспечивающие одинаковый уровень вклада в растениеводство, могут иметь разную урожайность из-за разницы в качестве почвы. Таким образом, точные данные об особенностях земли на конкретном участке позволят предпринять меры для максимизации прибыли. Простая оценка также послужит базой для расчета, сколько денег понадобится, чтобы поднять качество до желаемого уровня.

Например, если фермер планирует определенные мероприятия в этом направлении, «Матрица почвы» покажет, сколько денег надо и какие методы могут быть использованы для этого. Затем, мы могли бы предсказать дополнительные доходы для понимания выгод от инвестиций, и затем проследить изменение качества почвы с течением времени. Фермерам нужна предельная ясность для принятия решения, расстаться со своими деньгами или нет», - пояснил Найт.


Источник: https://www.agroxxi.ru/selhoztehnika/novosti/-matrica-pochvy-dlja-britanskih-fermerov-uluchshili-instrument-testirovanija-pahotnoi-zemli.html

 

Наши партнеры